Un traiteur de qualité pour votre événement

L’Alexandrin accueille tout type d’événement, qu’ilsoit d’ordre privé ou professionnel. Pour chacun d’entre eux, la présence de Laurent Rigal, notre chef personnel, est indispensable : c’est en effet ce virtuose de la cuisine méditerranéenne qui réalise votre menu sur mesure, en respectant vos attentes et vous goûts.

Assiette de nourriture

La passion dans l’assiette

Laurent Rigal développe très tôt un goût prononcé pour la cuisine, qu’il hérite de sa mère. Très jeune, il suit les traces de cette cuisinière en entamant un pré-apprentissage qui le mènera très vite au poste de chef.

Sa rencontre avec Paul Bocuse le persuade de faire vibrer de son talent les cuisines de l’Alexandrin, en 1997.

Dix ans après, animé de la même passion, Laurent Rigal rachète le restaurant et reçoit, pas moins d’un an plus tard, sa première étoile Michelin.

La cuisine de ce chef au destin tout tracé nous berce au fil de goûts traditionnels, mais toujours réinventés et surprenants. Le travail sur les compositions et l’harmonie des goûts témoigne d’une grande rigueur, mais également d’une passion toujours renouvelée, au service des convives.

Laurent Rigal privilégie par-dessus tout le produit et sa qualité, préférant se rendre personnellement aux halles chaque matin pour choisir avec attention les produits nécessaires. Pour honorer ces produits d’exception, notre chef compose des plats créatifs, toujours équilibrés et relevés par une touche d'originalité.

Composez votre menu de fête

Laurent Rigal est le traiteur attitré de notre salle de réception située au cœur de Charleroi. Consciencieux et patient, celui-ci composera le menu de votre fête d’anniversaire, de votre mariage, de vos noces d’or...

Ce chef imaginatif et créatif demeure à l’écoute de chaque client, afin de répondre le plus adéquatement à sa demande.
Pour ce faire, plusieurs formules peuvent être imaginées :

  • Un walkingdinner, qui pourra prendre place dans notre parc si le temps le permet,
  • Un buffet, aussi bien pour le plat et l’entrée que pour le dessert,
  • Un service à table, assuré par notre personnel.

Certains événements ne seraient pas aboutis sans la présence d’un gâteau : gâteau de mariage, d’anniversaire, ils constituent la pièce maitresse de votre repas de réception. Pour les réaliser, notre chef Laurent Rigal se met une nouvelle fois à l’écoute du client, et le conseille dans l’harmonisation des goûts.

Toute demande est prise en compte, n’hésitez donc pas à parler ouvertement de vos attentes et espérances !

Dans le cadre de la location d’une salle d’anniversaire, d’un lieu de mariage ou encore pour une salle de séminaire, la présence garantie d’un chef personnel et appliqué est un réel atout qui vous permettra de profiter pleinement de votre événement.

Ce site utilise des cookies

Nous utilisons des cookies pour assurer le bon fonctionnement du site. Vous pouvez consulter nos mentions légales et notre politique de confidentialité pour plus d'informations.